大多數的人會在門診問林醫師,現在五花八門的隆乳手術這麼多,最好的隆乳手術是哪種?最新的隆乳手術又是哪種?林醫師認為以現今隆乳的趨勢,內視鏡隆乳和絨毛面果凍矽膠隆乳是現在的主流手術,而內視鏡乳暈旁隆乳是最能做好雙面複合式隆乳的手術方式,因此林醫師大多數的隆乳都是以雙面蜜桃絨果凍矽膠隆乳(內視鏡乳暈旁絨毛面果凍矽膠隆乳)來進行的。

內視鏡隆乳取代傳統式隆乳

隨著醫療科技的進步,內視鏡不但是在大醫院的諸項手術應用得越來越廣,在整形手術上面也開始有相當的進展,廣泛應用在隆乳手術和拉皮手術上面。

現在大概很少醫師敢說自己是做傳統隆乳,但其實以傳統隆乳進行的醫師還是很多,尤其是以腋下隆乳為主

林醫師的內視鏡乳暈旁隆乳是以乳暈下緣的切口,在乳房的中心點 – 乳暈以內視鏡進行仔細精密的剝離, 內視鏡則是使用最新的Stryker內視鏡系統, 解析度高, 畫面清晰

雙面蜜桃絨隆乳 內視鏡隆乳

優點:

  • 手術時間較短,安全性高
  • 可以完美地處理乳房下緣及乳溝 – 雙面複合式(Dual plane)
  • 疤痕隱藏在乳暈,小而不明顯\
  • 可以順便縮小乳頭

延伸閱讀內視鏡乳暈旁隆乳 ; 延伸閱讀:內視鏡腋下隆乳也能做雙面蜜桃絨隆乳嗎?

果凍矽膠隆乳市占率高達95%

目前的果凍矽膠在矽膠外層裡面多加了甲基層和苯基層作外膜,4重結構層層將矽膠包在義乳內以防止滲漏。因此滲透率比起傳統矽膠義乳和鹽水袋低很多。根據實驗室數據,果凍矽膠可使用120年不會破,3年漏裂率也可以低到0.5%,此外果凍矽膠呈果凍狀(gel),黏性極強,會留在原處不移動,即使義乳破裂,也較易完全清除,安全性高,目前在全世界,不論歐美國家或台灣市場幾乎都是高達95%的人是使用果凍矽膠,因此選擇果凍矽膠隆乳就對了!最新的水滴型果凍矽膠全部都是絨毛面的,沒有光滑面可供選擇,由此可知,在現今隆乳中,絨毛面果凍矽膠有越來越受歡迎的趨勢。

  • 光滑面果凍矽膠的莢膜攣縮率:10-20%
  • 絨毛面果凍矽膠的莢膜攣縮率:0.5-5%

絨毛面果凍矽膠隆乳, 水滴型果凍矽膠隆乳

優點:

  • 果凍矽膠漏裂率極低
  • 黏性強、安全性高
  • 觸感自然

延伸閱讀 : 果凍矽膠隆乳 ; 延伸閱讀 水滴型果凍矽膠隆乳

雙面複合式隆乳兼具胸大肌下隆乳和筋膜下隆乳的優點

雙面複合式隆乳(Dual Plane)可說是隆乳的最佳改良版,俗稱「半筋半肉」,將果凍矽膠的上端放置在胸大肌下,而將果凍矽膠的下端露出至胸大肌筋膜下,這樣比較不會有義乳跳動的問題,也可以大幅減輕術後按摩疼痛,胸型也更加自然好看。

雙面複合式隆乳

優點:

  • 減少胸上緣的水波紋(義乳皺摺)
  • 增加隆乳後上胸部的飽滿度,胸部較堅挺豐滿
  • 隆乳術後果凍矽膠不會隨胸大肌的動作而跳動
  • 胸大肌自我按摩功能,減少莢膜攣縮機率
  • 對於瘦小的東方女性,較不易摸到或是看到果凍矽膠
  • 較不易形成雙層奶
  • 術後按摩比較不痛

基於上述這些主流的隆乳手術,林醫師認為內視鏡乳暈旁隆乳內視鏡腋下隆乳是比較熱門、完美的隆乳手術方式, 原則上以隆乳醫師自居, 林醫師兩種隆乳手術都有在做

Ø  內視鏡腋下隆乳 – 隆乳後的胸型較拱,比較偏向半球型或碗公奶

Ø  內視鏡乳暈旁隆乳 – 隆乳後的胸型較為自然,呈現紡錘型,或水滴型,又叫水滴奶

如果本身沒有偏好想由醫師決定的話, 林醫師個人偏好內視鏡乳暈旁隆乳,採雙面複合式或筋膜下的方式,放進絨毛面果凍矽膠(蜜桃絨)自然水滴型的胸型是最誘人、也最自然,真的想要胸上緣在飽滿一些的朋友,林醫師會建議在隆乳後搭配自體脂肪豐胸,讓胸上緣更多的飽滿豐潤。

創作者介紹
創作者 巨星整形外科 的頭像
巨星整形外科

巨星整形外科診所

巨星整形外科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()