巨星整形外科 公告版位

目前日期文章:201312 (2)

- 越來越少醫師做傳統腋下隆乳,取而代之的是內視鏡腋下隆乳-

傳統的隆乳手術在沒有內視鏡輔助的時期,就是先由腋下的切口進去剝離隆乳手術的範圍,腋下隆乳主要剝離的範圍是在胸大肌的下方,也就是在胸大肌和胸小肌的中間的一層無血管的區域,較不易有大量的出血發生,最安全,也就是胸大肌下隆乳,因此腋下也是目前最多醫師使用的隆乳切口。

優點:

  • 疤痕隱藏在腋下,不易被發現
  • 隆乳後按摩不會影響到傷口癒合
缺點:
  • 腋下會有輕微的麻木感
  • 乳房下緣的處理較為困難,適合做胸大肌下隆乳
  • 有嚴重疤痕體質的人或多次重修,會造成腋下疤痕明顯,甚至活動受限
  • 術後需放置引流管,莢膜欒縮率較高

傳統腋下隆乳 手術方式:
自腋下切開3-5公分的切口,剝離至胸大肌下,以盲目剝離的方式剝開胸大肌下的無血管區域,將義乳植入。
文章標籤

巨星整形外科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

林醫師一直很想抽空去看鄭東學醫師的韓式隆鼻, 適逢8-8-8/10亞洲鼻王鄭東學教授舉辦了一年一度的韓式隆鼻進修課程(Advance Hand-on Training Course),林醫師立馬報名參加。鄭東學教授所開立的心美眼鼻整形診所,每年會舉辦數次的韓式隆鼻初階課程(Primary Training Course)和一年一度的韓式隆鼻進階課程(Advance Hand-on Training Course),初階課程是給第一次接觸韓式隆鼻的醫師訓練用的,而進階課程則是給已有相當韓式隆鼻經驗的醫師進修之用。

韓式隆鼻是由鼻子重建的技術演化而來,最初都是由歐美的整形外科醫師發展起來的,只是沒有應用在隆鼻美容手術上面。鄭東學教授是亞洲第一位大力推動將鼻子重建的技術應用在隆鼻手術上面的醫師,因為鄭東學教授是韓國人,又適逢韓流席捲全世界,因此在台灣普遍俗稱為「韓式隆鼻」,其實應該稱之為「二段式隆鼻」。但鄭東學教授此一推動功不可沒,因此對於此項手術有鑽研的醫師,無不以鄭東學醫師為圭臬。

 jung-15 jung-16  

此次的鄭東學教授的隆鼻主題是放在

  1. 隆鼻重修,二次隆鼻 Secondary rhinoplasty
  2. 攣縮鼻Contracted nose
  3. 唇顎裂鼻Cleft nose

鄭東學教授其實是個很認真的醫師,除了一大清早就把我們幾位台灣去的醫師挖起來上課(Lecture),進修課程的兩天中大約安排了十幾台韓式隆鼻手術,讓所有同行的醫師都可以上去操作學習,有問必答,盡力告知,因此包跨林醫師在內的所有醫師都認為此行相當有收穫,遠超過初階課程的單純學習。

韓式隆鼻進階版的隆鼻方式 ~

  1. 自體肋骨韓式隆鼻
  2. 正統韓式隆鼻+最新的鼻頭雕塑技術

在這麼多韓式隆鼻的手術中有大量的自體肋骨韓式隆鼻,這是在台灣整形業界不常見到的,因為我們台灣人對於自體肋骨韓式隆鼻的接受度至今依然不高,但的確應用在二次隆鼻、攣縮鼻重修、唇顎裂鼻重建有著很大的助益。此外自體肋骨韓式隆鼻的隆鼻效果唯有人工肋骨韓式隆鼻可以比擬,再加上鄭東學醫師最新的鼻頭雕塑技術(鼻頭雕塑技術請容林醫師賣個關子,容後介紹),效果真的很好,可以做出韓星完美的翹翹鼻。

jung-20

文章標籤

巨星整形外科 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()