前陣子有新聞提到「北市醫美糾紛抽脂、雷射、小針美容最多」,風聲還沒過,今天又是一則新聞「員工抽脂亡 醫美診所事後更名」,這兩則新聞可是大大打擊了想要抽脂愛美同胞的心靈。

抽脂真的這麼可怕嗎?其實一點也不,是因為被抽脂迷思所害,才會讓抽脂手術的風險提高。

迷思一 - 脂肪抽越多越好嗎?

當然不是!! 抽脂又不是在比賽誰抽得多

皮下脂肪可分為淺層脂肪和深層脂肪,而抽脂的目的在於減少抽脂部位的脂肪數目,在25歲之後身體脂肪的數目是不會改變的,但是體積會增加,這也是發胖的由來,抽脂是在局部或某部位減少脂肪細胞的數目,以改變身材曲線。有許多人誤以為單次抽脂抽越多越好,其實這樣的觀念是錯的,因為抽脂除了脂肪之外,還有少量的血液及水分,如果一次抽脂的量過大,身體內部的水分跟電解質將會失去平衡,會造成血壓不正常的變化,甚至休克,因此不建議抽脂一次抽取過多脂肪量。有很多醫師自己也搞不清楚狀況,為了衝抽取量,拼命亂抽,結果換來的是接踵而來的副作用 ~

* 局部過凹
* 凹凸不平
* 大量或意外的出血

文章標籤

巨星整形外科 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()