巨星整形外科 公告版位

目前日期文章:201208 (2)

在2009年時有幸能到美國加州州立大學爾灣醫學中心美容暨整形外科去做臨床研習,這對林醫師來說是很大的榮幸。

整形美容手術大致上可分為五官類體態類等兩大項

  • 五官類的手術包括雙眼皮、眼袋、隆鼻等手術,因為以精細為主,到韓國取經大有助益。
  • 體態類的手術包括隆乳、抽脂、自體脂肪移植、腹部拉皮、小腿神經阻斷術等,以美國這個整形外科頂尖的國家為主要學習對象。

因此這次到UC Irvine的美容中心學習可謂獲益良多,在隆乳、抽脂、自體脂肪移植及腹部拉皮方面有很多啟發和精進。

隆乳方面
從乳癌切除後乳房重建著手,除了義乳的植入還有皮瓣重建的心得。而在隆乳手術上,瞭解到美國隆乳切口第一選擇-乳下緣切口的好處及便利性。也掌握到由乳下緣切口進行筋膜下隆乳與雙面複合式隆乳的精髓。

抽脂方面

文章標籤

巨星整形外科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十多年前,電波拉皮問世,當時立即在醫學會和業界造成極大的漣漪。電波拉皮發展迄今,已歷經三代,包拉傳統的電波拉皮、第二代NXT機型的STC探頭,以及最新的第三代thermage®CPT新式探頭電波拉皮

Thermage-21    Thermage-22Thermage-23

電波與微波都屬於光譜中非游離幅射光線的一段,不同的是,電波的頻率範圍較低,而微波的頻率範圍較高,相同點在於它們能將組織加熱,微波爐就是利用同樣的原理。電波拉皮是用600萬赫茲(Hz)的無線電波(Radiofrequency),在電腦系統嚴密的監視下,再加上專利表皮冷媒噴灑冷卻系統的幫助,精確地導入深層真皮組織下的皮下脂肪纖維中隔層,產生立即性的組織收縮,與長期的膠原蛋白新生。簡而言之,電波拉皮術是一種能緊緻肌膚的技術,透過無線電波的加熱刺激 , 產生立即性的組織收縮,與長期的膠原蛋白新生,達到媲美拉皮手術的除皺作用,甚至有類似輕微溶脂瘦小臉的功效。

CPT-1CPT-3  

在治療的過程中,只要將電波拉皮治療探頭接觸肌膚,不會留下任何傷口完全不需復原時間不會結痂、反黑與色素沉積更不會傷及毛髮。治療之後不需特殊處理,不需冰敷,但仍建議加強保濕護理及正常使用防曬乳液。效果在前六個月會有顯著改善,並能持續1~2年的效果,不論是眼皮下垂、魚尾紋、抬頭紋、下巴或頸部鬆弛,甚至身體較肥胖或鬆弛等,都適合接受電波拉皮術的治療。

CPT電波拉皮新型探頭

文章標籤

巨星整形外科 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()