巨星整形外科 公告版位

目前日期文章:201108 (5)

 動力輔助抽脂術是由Dr. Fodor所提出的,利用約2mm粗的金屬管前後往復震動來幫助吸取脂肪,動力來源則為電動或氣動式,轉速約為20004000轉每分鐘。其實就是傳統抽脂術再加上可以快速震動的金屬抽取管。金屬管的前方具有動力吸頭,可以自動前後抽吸,每次移動幅度約2-3mm。動力抽脂機就好像附帶了一個可以自己前後移動的手提鑚式鑽頭(Jackhammer effect),由於每次都只有微幅前進,比較不容易發生不小心戳到不能抽脂的地方及重要器官等意外,對組織的傷害以及瘀血也都相對較少。

動力輔助抽脂術(power-assisted liposuction)是一項更新的技術,透過動力輔助系統,可以更有效的治療傳統抽脂手術不易處理的男性女乳症、背部脂肪組織和之前曾抽脂過的部位等問題。動力輔助抽脂術使用特製Microaire儀器及特制吸管輔助抽脂,對醫師來說,在抽脂過程中較省力,可縮短手術時間,對病人來說,術後的恢復較快,減少術後不適及瘀腫。缺點則為噪音太大。


 

隆乳|抽脂 - 林敬鈞醫師

文章標籤

巨星整形外科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在此為了怕讀者看不懂,特別再用圖解解釋一下雷射溶脂的機轉~~


(一) 用極細的光纖管深入脂肪層,以雷射的能量溶解脂肪

用極細的光纖管深入脂肪層,以雷射的能量溶解脂肪
 
(二) 雷射光能量可將血管凝集,使出血量減少,減少術後瘀青
雷射光能量可將血管凝集,使出血量減少,減少術後瘀青

 

文章標籤

巨星整形外科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雷射溶脂術起源於1994年,先在歐洲和拉丁美洲開始風行,再逐漸風靡至韓國及美國。第一代的雷射溶脂 – 聰明雷射Smartlipo是用1064nm波長的銣雅鉻雷射,使用0.9mm的光纖探針深入皮下組織,溶解脂肪細胞的細胞膜,再經過身體的自然代謝功能,將溶解掉的脂肪排出體外,也可以搭配傳統抽脂將溶解過的脂肪直接抽出體外。由於雷射光能量可使微小血管凝集降低出血情形,使得手術過程出血量較少,加上雷射治療時所產生的光熱效應,可以幫助膠原蛋白增生,因此溶脂後的肌膚會較緊緻有彈性。缺點是手術時間長,易灼傷表皮。

雷射溶脂, smartlipo

最新發展出的是從美國引進的第二代雷射溶脂 - 冷觸溶脂Coollipo,改以1320nm波長能量的銣雅鉻雷射溶解脂肪細胞,1320nm的波長相較於1064nm的波長對黑色素和含氧血紅素吸收率較低,不易反黑或瘀青。此外對於水份的吸收能力很好,為前一代的12倍,因此可促進更多的膠原蛋白增生。多餘的雷射能量也會被水份吸收,較不易產生灼傷。

雷射溶脂 - 冷觸溶脂Coollipo
雷射溶脂基本上對於脂肪量較少的部位,一般來說小於200cc的脂肪,例如臉頰、下巴、副乳、手臂、小腿,效果較為顯著。因此想要處理的脂肪量大於200 cc以上,必需搭配傳統抽脂引流術才可達到效果。而雷射溶脂術的另一大優點就是微創傷口僅0.9mm,且術後疤痕小,相較於以往的抽脂手術傷口大、恢復期較長,令許多人望之生怯。術後需要約2~4個月的時間完成組織的修復,因此雷射溶脂也可被用於做臉部的緊實拉提,消除脂肪後的皮膚變得緊實平整,不會產生鬆垮與凹凸不平的現象。

文章標籤

巨星整形外科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

超音波抽脂術是由Zocchi所提出的,大約於五年前引進國內,義大利最早在十多年前就已開始使用,臨床經驗和報告最近幾年在國內才慢慢形成共識。超音波抽脂術是由4-6mm鈦合金探頭發出高頻率的聲波能量以造成負壓,形成空穴作用(Cavitation)以乳化脂肪。由於脂肪細胞敏感度特別高,特別快融解,所以會釋放大量的熱能,因此必須要搭配濕式抽脂法,以降低組織承受的溫度。這是一個兩階段術式,第一階段先以超音波乳化脂肪,第二階段再以傳統抽脂術將脂肪抽出,所以比較耗時,但是可以抽取大量的脂肪5000cc以上。因為超音波抽脂術可以減少對血管的破壞,所以安全性大幅的提昇,手術後發生凹凸不平的機會也相對的減少,更可以讓醫師節省很多體力。此外超音波抽脂術,也適合用於比較硬的纖維化脂肪;例如背部及臀部,以及曾經做過抽脂手術,但仍有殘餘脂肪需要處理的部位。缺點就是操作學習時間長,手術時間較長,手術的刀口較大,容易有表皮灼傷的問題產生。第二代超音波抽脂增設了冷卻系統,可以避免灼傷皮膚、降低穿透腹膜的可能性。

超音波抽脂

最新第三代的超音波抽脂 - 威塑抽脂, VASER,更改良了較細的探頭及脈衝式的能量輸出,不但可以使手術的刀口變小,還可以降低皮膚灼傷的情形。威塑抽脂可以抽取淺層皮下脂肪和表皮下脂肪,不但可以增加抽脂量,還可以大大增進抽脂的效果。

 

威塑抽脂, VASER
VASER 威塑

資料來源: 巨星整形外科診所: http://www.superstarclinic.com.tw

隆乳|抽脂 - 林敬鈞醫師

 website-5  

文章標籤

巨星整形外科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

抽脂手術顧名思義是將脂肪抽掉,主要是用來處理局部脂肪過多。用微小的傷口及抽取的方式得以移除大面積的脂肪組織,將局部多餘的脂肪抽出,達到雕塑身材的目的。因此,抽脂手術絕不是減肥手術,千萬不要將抽脂視作是減重或解決肥胖的方法!!
抽脂 - 醜女大翻身

人類皮下脂肪組織可以分為深層和淺層脂肪組織,淺層皮下脂肪較緊實,易藉運動及節食消除;深層皮下脂肪較為鬆弛,不易藉運動及節食消除。在肚臍四周、腰側、臀部和大腿上端,深層脂肪組織較為肥厚,而且這些區域的肥厚深層脂肪組織也會向四周擴散出去,換句話說,這些地方比較容易肥胖突出,抽脂效果也會比較顯著;其他例如小腿、手臂的多屬於淺層脂肪,手術後的成效較不易有顯著的效果。
抽脂脂肪分為深層脂肪與淺層脂肪


抽脂之父Illouz 原則 在站立的姿勢下作記號,打開一個或數個微小的傷口以鈍針剝離,以金屬管深入脂肪層,灌入液體撐大脂肪,讓金屬管容易抽取脂肪,減少脂肪組織的損傷。並以持續性的負壓抽吸破壞脂肪層,造成網絡般的皮下通道,設法保護皮下神經及血管的完整。切記,一旦看到含血液的脂肪抽取物即需停止抽取。

術後需穿著塑身衣以塑形

文章標籤

巨星整形外科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()